慈善家人数 308 /1000

我们是谁

新加坡儿童会致力于保护及培育来自不同种族和宗教信仰的儿童和青少年。在2016年内,儿童会总共向约74,173名儿童、青少年及家庭伸出援手。儿童会成立于1952年,其服务项目随着儿童需求的改变,而不断演变。

儿童会现今在全国通过十一个中心,提供四类服务:弱势儿童服务,儿童与青年服务,家庭服务,以及研究与倡导。

我们的中心

办事处

办事处是新加坡儿童会的管理中心,由公司服务部门和筹款部门组成。

儿童服务中心

儿童服务中心协助5到12岁、主要来自不健全或贫困家庭的儿童。由于父母双方忙于工作的原因,许多孩子缺乏监督、无所事事,甚至面临辍学的危险。

家庭服务中心(义顺)

在我们的家庭服务中心(义顺) ,我们通过各种服务和方案促进稳定的家庭生活。这些措施包括财政援助,个案辅导,加强信息和转诊服务,讲习班,露营和方案例如Project Invest理亲计划, LEAP (Let Every Aspect Progress)飞跃计划和EUREKA计划!此外,家庭服务中心(义顺)通过海峡时报学校零用钱基金(家庭服务中心的服务范围内),资助有需要的学生。

研究与外展中心

研究与外展中心从事儿童相关研究和公众教育的组合,研究方面由新加坡儿童会主导,以协助辨识同新加坡的儿童、青少年与家庭相关的社会趋势和课题。研究结果被出版成专著,并在适当的平台上发表。对于公共教育方面,该中心举办一年一度的《新加坡儿童会讲座》,以及防止学龄儿童性虐待研讨会。

圆厢

圆厢是一间通过各项表演艺术项目,协助边缘少年的活动中心。它营造着一种富有魅力的,安全的,有助于青少年健康成长的环境。采取积极引导的活动方式,让年轻人有机会通过活动来发现他们在诸如舞蹈,戏剧,演奏方面的才华。

学生托管中心 (亨德申)

学生托管中心 (亨德申)为7到12岁儿童,提供放学后的托管服务。这群孩子大多来自低收入、困苦或单亲家庭,并经常在没有成年人看管的情况下,留在家中。中心在良好的环境下提供必要督导,增强孩子们的体能、智力、情绪和社交发展。

学生服务中心(红山)

学生服务中心(红山)帮助那些参与集装箱活动中心计划,一个基于学校的放学后照看学生服务计划的青年中学生。中心也经营叮铃朋友,一个提供给新加坡小学生的全国免费热线电话和在线聊天服务,并且协调脆弱证人援助计划,一个为易受伤害的儿童运作的证人支援计划。 中心也是去除校园霸陵计划的倡导者,同时咨询通信发展管理局指定的启发基金管理员。

晨曦儿童之家

晨曦儿童之家受政府委任,为需要保护的受虐待、被忽视的儿童,或是无法获得父母妥善照顾的孩子,提供一个安全的栖身之所。晨曦儿童之家为2到18岁儿童和青少年,提供充满关爱的环境我们也帮助以及辅导这些儿童应付恐惧,焦虑,担心和内疚的情绪。晨曦儿童之家开办的课程迎合了儿童的情感和发展的需求。

讲座与工作坊计划及推广中心

讲座与工作坊计划及推广中心旨在通过寓教于乐的方式,以提高少年儿童,家长及监护人的福利。我们为儿童以及青少年设计的项目符合教育部的社交和情绪学习的框架要求。该中心还致力于培养讲师人才,为教育者提供讲授方面的培训,使他们能够胜任教育下一代的任务。

裕廊青少年中心

裕廊青少年中心通过TeenStart和TeenzLife项目,为在裕廊生活和学习的青少年服务 。 TeenzLife会在周边中学举行培训课程和讲座, 旨在帮助青少年了解自己,在现实当中掌握生活技能。

通过TeenStart,年轻人可以参观中心,使用如台球桌,舞蹈室和电脑等中心提供的设施,也可以参与,绘画,拼贴,吉他,跑酷和化妆等活动。我们的目标是通过培养青年人的技能和知识,以增强他们的自信心。

青少年服务中心(大巴窑)

青少年服务中心(大巴窑)致力于与青少年有关的社会服务。他们与少年法庭紧密合作,为在犯罪边缘,脱离父母管教的青少年提供咨询与改造。该中心有多种多样的项目,来稳定青年的行为,并给青少年和他们的家庭树立正面的榜样来学习。